История из жизни он понял, что теряет детей

Отношения между отцом, детьми, его нынешней женой вышли на новый уровень»

Сегодня чисто случайно в соц. сети наткнулась на статью «Почему не нужно бояться женщины с ребенком?» Перечитывала несколько раз, отслеживая послевкусие…

Загрузка...

И вспомнила вот что. Я тоже из числа «я-мама и папа». Так получилось, что во время беременности вторым ребенком наш папа ушел из семьи, и тогда я рефлексировала! Дней 5. Потому что живот рос, потому что я не хотела, чтоб нервы имели последствия для полуторагодовалой дочки (она не могла, да и не должна была понимать, почему ее мама ложится спать с нормальным лицом, а просыпается «утро китайского пчеловода в монгольской деревне», а днем это не мама а зомби. Не хотела, чтобы мой крошечный сын в животе переживал мои слезы-сопли.

Потом наши отношения с отцом ребенка перешли в стадию «холодной войны», где он пытался манипулировать деньгами и «отберу детей», а я, как юрист, отмахивалась Семейным Кодексом. Я искренне верю в то, что надо в таких ситуациях беречь детей, они же не понимают что происходит, считают себя виноватыми.

Несколько таких сцен с руганью, к сожалению, наблюдала дочка, тогда уже трехлетка.

Загрузка...

Его «торкнуло», когда дочка стала прохладно принимать его редкое внимание, по-взрослому говорила: «Не буду разговаривать с папой, я занята», заговорила про другого «папу» (резонно, что у меня все-таки возникли отношения с мужчиной, которого безоговорочно и с распростертыми объятиями приняли мои обычно подозрительные дети). И этот «другой папа» скачет с ними, гуляет, проводит время, как будто опускаясь с ними в детство!

И папу «коротнуло», он понял, что теряет детей. И проснулся. Отношения между отцом, детьми, его нынешней женой (да-да!) вышли на новый уровень, то есть, папа часто приезжает, навещает, когда дети болеют, я «по запросу» отдаю малышню на выходные и не переживаю, что с ними что-то случится! Сынуля больше не называет папу «эй, дяяядь!» И ни папа, ни «другой папа» не ревнуют друг к другу.

«Другой папа» рад, что дети его облепляют при встрече, рад поиграть с ними, по-мужски разговорами воспитывает младшего («как ты думаешь, мама сильная или слабая? Парень, мама — девочка! Она нежная, добрая, слабая! Поэтому никогда, понял, ни-ког-да не кричи на нее и не замахивайся! Неправда, я видел, как ты замахнулся на маму…»

Удивительно, но мои «шилопопые» дети его слушаются, рассказывают все новости,спрашивают совета… И он, по-началу, конечно, боялся, как его примут дети, признался, что для него это значило, быть или не быть отношениям. Он их воспринимает, как своих собственных детей! Ходит на разборки в сад («меня мальчик один постоянно дергает за косу, бьет»), строит безумные гаражи для машин из «Лего», дарит им просто так маленькие подарочки и знает, что я его необъятно, несказанно люблю за все.

Загрузка...

А про папу дочь, которой уже 6 лет, недавно сказала, доверительно приобняв меня : «Мамчик, ты знаешь, хорошо, что папа с нами не живет. Он не кричит на тебя, ты не сердишься на него. Он теперь пусть с тетей ругается. А мы тебя любим и жалеем». И я поняла, что все правильно.

Источник